創作理念

「人生如駕泥舟」,因為生命是有限的、時間是短暫的、運數是不可知的。

我們只能在有限的時間裡努力划著這艘泥船,早點做自己認為對的事。

在傳統裡深入是一種學習,在傳統裡再深入是一種挑戰。

─林隆達

簡介-林隆達

林隆達,字子高,1954年出生於台中大甲,中國醫藥學院中國藥學研究所畢業,早期於衛生署藥物食品檢驗局擔任科長。2003年起應聘台灣藝術大學專任副教授。台灣重要書法家,五體兼擅,小楷尤精。

曾獲得吳三連文藝獎、中山文藝獎、全省美展永久免審查、中興文藝獎、高雄市美展書法永久免審查等各獎項榮譽。

應邀舉辦之個展及重要聯展有:慶祝中華民國建國百年台灣書畫百人大展、辛亥百年兩岸書法展、筆墨情韻-海峽兩岸書畫名家精品展、百年百聯書法個展、蘆岸秋風-書法個展、秋風古渡-還曆書法個展等。出版多本書法作品專輯。

曾獲聘擔任中華文化復興運動總會研究委員、國父紀念館典藏委員、中正紀念堂典藏委員,全國美展、全國學生美展、公教美展、明宗獎、書法春秋大賽、縣市美展評審。

展出作品